Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Carne bovina

Receita com exportação de carne cresce 727% em 14 anos, diz CNA

O país liderou as vendas externas do produto no ano passado. Receita subiu de US$ 779 milhões para US$ 6,4 bilhões entre 2000 e 2014.

A exportação brasileira de carne bovina aumentou 727% em receita cambial entre 2000 e 2014, segundo estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), saindo de US$ 779 milhões para US$ 6,4 bilhões. O país liderou as vendas externas do produto no ano passado, com 21% do mercado mundial, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Para explicar o crescimento nas vendas externas, a CNA cita o aumento no consumo da carne bovina no mundo. Segundo estudo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), isso ocorre devido ao aumento da renda, a mudanças nos hábitos de consumo e ao crescimento populacional. No mundo, o Brasil é o segundo colocado em produção, com 17% do total, e fica atrás apenas dos norte-americanos, responsáveis por 19% da carne bovina produzida.

Em nota, a CNA também destaca que a carne bovina é um dos principais segmentos do agronegócio brasileiro, ocupando área de pastagem superior a 158 milhões de hectares e com mais de 2,673 milhões de estabelecimentos com bovinos no País. Em 2015, a CNA projeta que o Valor Bruto da Produção (VBP) do setor deve alcançar R$ 93 bilhões, com alta de 19% em relação a 2014, quando o valor foi de R$ 78 bilhões .