Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,03 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,43 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,33 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,75 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,33 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,40 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,90 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 154,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 158,45 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,50 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 147,71 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,08 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,47 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.082,27 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,66 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 135,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 132,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 146,14 / cx

Frigoríficos

Norma Regulamentadora do trabalho em Frigoríficos é aprovada por consenso

Para a Abrafrigo, a solução encontrada é boa para todas as partes envolvidas.

Depois de dois anos de discussão, o Grupo de Trabalho Tripartite formado pelos trabalhadores, Ministério do Trabalho e representantes dos frigoríficos aprovou, por consenso, na sexta-feira passada (23), o texto da Norma Regulamentadora (NR) que versa sobre Ergonomia do Trabalho nas empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados (GTT Frigoríficos). Foram aprovados também os prazos para implementação das mudanças. Para Péricles Salazar, Presidente-Executivo da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), entidade que participou ativamente dos trabalhos, “a solução encontrada é boa para todas as partes envolvidas, chegando-se a um acordo principalmente sobre as pausas ergonômicas e térmicas, de maneira que não se compromete a produção e a produtividade dos frigoríficos”,  atendendo os requisitos de maior segurança e bem estar dos trabalhadores.
A NR será implementada nos frigoríficos de abate bovino, suíno e de aves e as empresas terão prazos de seis meses para implantação de toda a estrutura da NR; de um ano para intervenções de mobiliário e equipamento e de dois anos para alterações físicas nas empresas.
A NR estava em Consulta Pública do Ministério do Trabalho, mas este acordo “coloca um ponto final nas discussões sobre este tema que estava preocupando a indústria brasileira de processamento de carnes”, segundo Péricles Salazar. “O importante é que este resultado final embute uma situação muito melhor do que a que existia na Consulta Pública, trazendo tranquilidade para o setor produzir sem quedas ou prejuízos à produção”, finaliza o dirigente.