Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Produção

MT: Produção pecuária será de R$ 10,9 bi

Estimativa é 9,8% inferior à previsão passada do IMEA que engloba a bovinocultura de corte e leite, além de aves e suínos.

MT: Produção pecuária será de R$ 10,9 bi

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) estima que o valor bruto da produção (VBP) pecuária estadual em 2015 deve ficar abaixo do esperado. Em boletim semanal sobre este mercado, o instituto aponta que a atividade pecuária, que engloba a bovinocultura de corte e leite, além de aves e suínos, deve ter VBP de R$ 10,9 bilhões este ano. O montante é 9,8% inferior à estimativa prévia da instituição para o ano. A projeção anterior era de cerca de R$ 12 bilhões.

Deste total, a bovinocultura de corte tem a maior participação e é a principal responsável pela queda na estimativa. O IMEA calcula que a atividade terá VBP de R$ 7,9 bilhões, inferior à previsão de R$ 9,1 bilhões divulgada anteriormente (-13,2%). No relatório, a entidade afirma que a oferta escassa de animais gerou menor abate de bovinos este ano e, portanto, pesou sobre o VBP. “Apesar da valorização da arroba, tanto do boi gordo quanto da vaca gorda, a baixa produção pressionou a arrecadação da atividade”, observam os analistas.

Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) dão conta que frigoríficos de Mato Grosso reduziram abates em 382,21 mil cabeças no primeiro semestre de 2015. O Estado liderou as quedas em âmbito nacional.