Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Diversidade nas gôndolas

Paulo Tramontini, da ACCS, fala sobre os novos nichos de mercado da carne suína.

Redação SI 10/01/2002 – Segundo Paulo Tramontini, presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), novos nichos de mercado deverão ser abertos para a suinocultura brasileira este ano, tanto no mercado interno quanto no externo. “No mercado externo, dada a qualidade dos produtos elaborados pelas agroindústrias, que já exportam carcaças e cortes in natura, poderão ser abertos mercados também para produtos de maior valor agregado”, comenta. De acordo com ele, já existe negociação com alguns mercados para a exportação brasileira de tais produtos.

Já no mercado interno, Tramontini afirma que além da grande variedade de produtos industrializados colocados à disposição, algumas agroindústrias estão ofertando cortes de carne suína temperada e, em alguns casos, pré-cozidas, facilitando a vida do consumidor e, com isto, criando novos atrativos para o consumo da carne suína no País. “Também estamos verificando a implantação de pequenas agroindústrias que elaboram produtos artesanais para atender a procura dos mercados regionais”, afirma.

Tramontini ainda diz que as exigências para o funcionamento destas pequenas agroindústrias, quanto à inspeção estadual e municipal, garantem ao consumidor a qualidade dos seus produtos. “Este mercado artesanal deve ser incentivado, pois abastecerá um nicho de mercado que não é atendido pelas grandes agroindústrias”, revela. “Estima-se que nos próximos anos os produtos de origem artesanal terão uma maior fatia de mercado”.