Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Conhecimento

APTA PORTAS ABERTAS: Abertura dá a largada para jornada de difusão das pesquisas que impulsionam o agronegócio

APTA PORTAS ABERTAS: Abertura dá a largada para jornada de difusão das pesquisas que impulsionam o agronegócio

O evento celebra a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, nos dias 18 e 19 de outubro de 2024.

A cerimônia de abertura da 3ª edição do APTA Porta Abertas ocorreu no Instituto Biológico, na Vila Mariana, nesta sexta-feira, (18/10), e contou com a presença do secretário executivo de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Edson Fernandes, que parabenizou as ações dos institutos em prol da agricultura paulista e da alimentação da população, promovendo segurança alimentar.

A abertura dos institutos da Secretaria de Agricultura para a população tem a principal finalidade de difundir a ciência por trás dos alimentos e da produção agropecuária. Principalmente neste contexto em que a nossa economia torna-se cada vez mais pujante pela ampliação do agronegócio paulista e brasileiro, fornecer a oportunidade aos nossos jovens de conhecer quem sustenta isso tudo é essencial”, acrescentou Fernandes durante a solenidade.

O intuito do “Apta Portas Abertas” é proporcionar ao público um momento para conhecer de perto os trabalhos realizados pelos institutos e interagir com pesquisadores. A cerimônia de abertura foi conduzida pela diretora-geral do Instituto Biológico, Ana Eugênia de Carvalho Campos.

A anfitriã detalhou aos 35 jovens estudantes que participaram da cerimônia da abertura a importância do Instituto Biológico para a saúde animal e vegetal da agropecuária paulista e nacional. “O IB realiza um importante trabalho para a alimentação da população, preservação ambiental, manutenção da qualidade do solo e o objetivo do dia de hoje é mostrar a vocês como esse processo ocorre”, comentou a diretora.

Os diretores dos Institutos de Pesca, Biológico e Economia Agrícola, tiveram a oportunidade de compartilhar com as crianças, em exemplos práticos, como as inovações tecnológicas aplicadas nas pesquisas podem impactar positivamente a produção agrícola, a preservação ambiental e a vida cotidiana.

O coordenador da Apta, Carlos Nabil, exaltou a importância do Apta Portas Abertas para a população. “A relevância de nossa agricultura passa pela produção de conhecimento dos institutos da APTA e pelo trabalho da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Nossas unidades estão espalhadas pelo estado e difundem para os produtores o que há de mais moderno, vocacionado cada vez mais os que produzem alimentos”, comentou Nabil.

Durante dois dias, o público tem a oportunidade de visitar laboratórios, participar de palestras, conhecer os projetos desenvolvidos por cada instituto e conversar com os pesquisadores responsáveis por avanços em diversas áreas, como agricultura, pecuária, piscicultura, economia agrícola, biotecnologia, conservação de alimentos e segurança alimentar.

Além de destacar o papel da ciência no progresso do agronegócio paulista e nacional, o evento é uma excelente oportunidade para estudantes, profissionais do setor e o público em geral descobrirem como as inovações tecnológicas aplicadas nas pesquisas podem impactar positivamente a produção agrícola, a preservação ambiental e a vida cotidiana.

As unidades participantes incluem o Instituto Agronômico (IAC-Apta), Instituto Biológico (IB-Apta), Instituto de Pesca (IP-Apta), Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-Apta) e a Apta Regional.

Cada instituto preparou uma programação especial, com atividades interativas, visitas guiadas aos laboratórios e demonstrações tecnológicas, oferecendo ao público uma visão única dos avanços científicos que impactam diretamente o setor agropecuário e o cotidiano da sociedade.

Fonte: Assessoria de Comunicação