Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Mercado Interno

Serra se reúne com representantes da cadeia de suínos

José Serra se reune com suinocultores e discutem consumo interno da carne e preços.

O governador José Serra e o secretário de Agricultura e Abastecimento, João Sampaio, se encontraram nesta terça-feira, 12, com o presidente da Associação Paulista dos Criadores Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira Jr., o presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro Camargo Neto, e representantes da cadeia produtiva suína. Durante a reunião na capital paulista, foram discutidos os problemas que o setor enfrenta devido à queda de consumo interno da carne suína e redução de preços por causa da Gripe A.

De acordo com dados da APCS, São Paulo é o quinto maior produtor e o maior mercado consumidor de suínos do país, com uma média de 650 mil toneladas por ano. Desde o início da gripe A, o Estado vem registrando quedas no preço do suíno, o que preocupa os produtores. O governador de São Paulo foi enfático ao dissociar a doença dos produtos suínos. “Comer carne suína não tem nada a ver com a gripe. Todos podem continuar consumindo normalmente”, disse.

O secretário João Sampaio reforçou o apoio ao setor. “Nós temos a nossa câmara setorial de suinocultura, que está buscando formas de conscientizar as pessoas de que não há risco no consumo da carne suína. Muito pelo contrário, que podem consumir porque é uma carne absolutamente saudável”, afirmou.

Sobre a Gripe A

A Secretaria de Saúde continua monitorando os casos de gripe A no Estado. Até agora, São Paulo tem apenas dois casos confirmados e ambos contraíram a doença em viagens ao exterior. A contaminação não acontece por meio do consumo de produtos de origem suína.

* Com informações do Governo do Estado de São Paulo