Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Resíduos de origem animal

<p>Órgãos ambientais orientam sobre destinação final.</p>

Graxaria de Adevando Santos Pires foi embargada há 15 dias

Redação SI (29/03/06) – O Instituto Ambiental do Paraná (IAP) realizou ontem uma reunião na Sociedade Rural de Guarapuava com os representantes de abatedouros, frigoríficos e redes de distribuição de carnes para avaliar a situação de resíduos de origem animal. A responsabilidade de destinação final dos resíduos é dos geradores dos produtos. Representantes da Vigilância Sanitária, Ministério Público, Serviço de Inspeção de Sanidade Animal, da Secretaria Estadual de Agricultura, além de Agricultura e Meio Ambiente Municipal também estiveram na reunião. Outro assunto em questão foi discutido na última sexta-feira – o caso da graxaria de Adevando Santos Pires, o baiano, que coleta resíduos em cerca de 60 pontos na cidade e região. O local foi embargado há 15 dias.

De acordo com o coordenador do IAP, Jairo Macedo, algumas exigências devem ser cumpridas pelos produtores de resíduos. “Queremos conscientizar os frigoríficos, os abatedores e mesmo os mercados para que haja uma destinação correta desses resíduos. Os maiores empreendimentos já encontraram algumas saídas – ou para outras graxarias, que aproveitam o material, ou para aterro industrial. Empreendimentos menores ainda estão com problemas e buscando que o Poder Público resolva. Mas quem gera os resíduos deve dar fim a eles”.