Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Inseminação artificial de suínos será tema de curso na Embrapa

Entidade promoverá o evento entre os dias 13 e 14 de abril, em Chapecó (SC).

Redação (09/03/2009)-  atualização em inseminação artificial de suínos é o tema do curso que a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) promoverá nos dias 13 e 14 de abril. A programação do curso inicia com uma apresentação sobre a situação da inseminação artificial em suínos no Brasil e no mundo.

Em seguida os participantes receberão orientações sobre a biossegurança e higiene em centrais de inseminação artificial. Também para o primeiro dia estão previstos orientações sobre o processo de inseminação, como treinamento dos animais e fatores que afetam a qualidade e a coleta de sêmen. O segundo dia está reservado para a parte prática do curso.

Para os interessados em participar do curso, são 25 vagas e as inscrições encerram no dia 27 de março, pela internet. O acesso deve ser feito através da página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves (www.cnpsa.embrapa.br), no link Eventos, com o nome “Curso de Inseminação Artificial em Suínos”. Nesse espaço estão disponíveis todas as informações sobre o curso. A taxa de inscrição é de R$ 250,00.

O treinamento, que ocorrerá na sala de cursos da Unidade, será ministrado pelo ex-pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Paulo Roberto Souza da Silveira, e pelos técnicos Nilson Woloszyn e Almiro Dahmer.

Dúvidas sobre a inscrição ou outras informações podem ser encaminhadas para o e-mail inscricoes@cnpsa.embrapa.br ou pelo telefone (49) 3441.0400 ramal 480, com Idair Piccinin.