Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Saúde Animal

Disenteria suína em foco

Resistente à antibióticos, o controle e prevenção da doença pode ser feito através da higiene na hora do manejo do suíno.

Disenteria suína em foco

A disenteria suína é uma doença bacteriana intestinal, com diferentes quadros clínicos causados pela Brachyspira hyodysenteriae.

No passado, vários antibióticos eram eficazes contra a disenteria suína, tais como: tilosina, lincomicina, tylvalosina, tiamulina e valnemulina. Infelizmente a Brachyspira hyodysenteriae se tornou resistente a vários deles, tornando-os inadequados para um tratamento eficaz da doença.

 
Recentemente, mais casos de resistência foram registrados. Logo, com aumento da resistência da Brachyspira hyodysenteriae, e das exigências de regulamentação no setor agropecuário, o uso de antibióticos passou a ser uma opção não-sustentável. O controle e prevenção da disenteria através da higiene, portanto, torna-se cada vez mais importante.

Um estudo sobre o assunto será apresentado na EuroTier 2010, que acontece de 16 a 19 de Novembro em Hanover, Alemanha.
 
Clique aqui para visualizar o estudo. As informações são do site internacional Pig Progress.