Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Desenvolvimento para a avicultura mineira

<p>Abef, UBA e Ministério da Agricultura promovem curso de boas práticas avícolas em Minas Gerais.</p>

A Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frangos (Abef), a União Brasileira de Avicultura (UBA) e a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) realizaram dias 6; 7; e 8 de julho, em Minas Gerais, o curso Boas Práticas Avícolas. 

Especialistas apresentaram palestras para integrados das empresas Rivelli Alimentos, em Barbacena, e PifPaf, em Visconde de Rio Branco, e  ainda para criadores de São Miguel da Anta. Durante os encontros a coordenadora técnica da Abef, veterinária Sulivan Alves, lembrou aos produtores a importância do seu trabalho para as exportações brasileiras. “É necessária muita dedicação, pois sendo o nosso país o maior exportador de frangos do mundo, é preciso garantir a qualidade e a sustentabilidade dessa atividade”, afirmou Sulivan Alves.

O médico veterinário responsável pela Gestão de Qualidade da Doux Frangosul, José Kieking Franco, durante os encontros falou sobre a necessidade da aplicação de boas práticas na criação não só para a qualidade da produção, como também para o bom rendimento do produtor.

“A iniciativa desta série de encontros tem servido como uma reflexão sobre a necessidade das boas práticas na produção de frangos. É também uma motivação para o produtor integrado, que cada vez mais entende sua importância nesse mercado tão dinâmico que é a avicultura de corte”, afirmou Francisco Turra, Presidente Executivo da Abef.