Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

H1N1

Sem preconceito

Representantes de oito países comem carne suína em ato simbólico realizado ontem (13) no México.

Diplomatas de oito países,incluindo o Brasil, comeram nesta quinta, dia 14, carne de porco mexicana para demonstrar que a gripe A não pode ser transmitida através da ingestão da carne suína. O evento foi convocado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), a Confederação dos Criadores de Suínos Mexicanos (CPM, na sigla em espanhol) e a Secretaria de Agricultura e Pecuária do México (Sagarpa).

Participaram diplomatas de Brasil, Colômbia, Japão, Nova Zelândia, Espanha, Peru, Chile e Argentina.

“Com este evento queremos confirmar o que todos já sabem: a carne suína é totalmente saudável, e não há qualquer problema em nível sanitário com ela’, assegurou durante o representante da FAO no México, Norman Bellino.

OMS investiga se vírus da gripe saiu de laboratório

A Organização Mundial da Saúde (OMS) disse nesta quinta que seus cientistas investigarão hipótese levantada por um especialista australiano, que afirma que o vírus da gripe A foi produto de um “erro humano” em laboratório.

“Pedimos a nossos especialistas para que determinem se há provas. Por enquanto, é cedo demais para dizer algo o respeito”, declarou o porta-voz da OMS, Gregory Hartl.

Segundo a entidade, no entanto, as prioridades são determinar o risco oferecido pelo vírus A (H1N1), avaliar seu desenvolvimento e ajudar os países-membros a se prepararem para lidar com uma eventual pandemia. O cientista Adrian Gibbs, que participou da formulação do antiviral oseltamivir, utilizado no tratamento da nova forma de gripe, afirmou que as características genéticas do vírus dão a entender que ele poderia ter sido cultivado em ovos, um método utilizado em laboratórios.