Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Alimentos

Saudável e segura

Estudo da União Europeia sobre intoxicação alimentar classifica a carne suína como alimento seguro.

Para alegria dos suinocultores, um estudo europeu, publicado pela revista alemã Top Agrar, afirma que a carne suína possui menor relevância nos casos de intoxicação alimentar. O relatório elaborado pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA, sigla em inglês) classifica a carne suína como alimento seguro. Foram verificados todos os 5600 casos de intoxicação alimentar ocorridos em 2007 na União Europeia.

Salmonela- Com 40% de participação, as infecções por salmonella constituem a maior parte de todos os casos das zoonoses. Os principais transmissores, no entanto, são os ovos e massas. De acordo com cientistas, os vírus são representam os segundos maiores causadores de intoxicações. Os principais transmissores são os frutos do mar. Em terceiro encontram-se as intoxicações por Campylobacter.

– Com informações Pig Progress