
Há uma semana, as vendas de exportação de carne suína dos Estados Unidos totalizaram 42.900 toneladas métricas. A maior quantidade semanal desde abril. Essa é a principal razão pela qual os futuros de suínos magros aumentaram na última quinta e sexta-feira. Esperamos que as exportações continuem aumentando além do crescimento de 7% em relação ao ano anterior, onde têm se mantido.
A produção de carne vermelha na semana passada foi 4,6% menor do que na mesma semana do ano anterior (-49 milhões de libras). Carne bovina -6,4%, carne suína -2,7%. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) relatou que o peso médio dos suínos vivos na semana passada foi de 281 libras, em comparação com 288 libras do ano anterior, uma diferença de 7 libras, o que indica um inventário de suínos de mercado muito atual. O número de frangos de corte colocados nos EUA na semana passada diminuiu 3%, ou seja, -5,5 milhões. Menos carne vermelha e menos frango deverão sustentar os preços tanto da carne quanto da carne de aves.
O relatório de Porcas e Leitões do USDA de setembro indica que o rebanho de matrizes dos EUA diminuiu apenas 17.000 cabeças desde 1º de março (1/3 de 1%). Em 1º de março, eram 6.096.000, e em 1º de setembro, eram 6.079.000. Uma queda de 17.000 cabeças com perdas bilionárias em nossa indústria? Abates de matrizes correndo 5.000 por semana a mais do que há um ano desde 1º de março? Vendas de leitoas que estão fracas? Nascimentos reais e intenções diminuídos em 4-5%? Temos matrizes que não estão sendo utilizadas? Illinois indicando 80.000 matrizes a mais ano a ano? O tempo dirá qual é a realidade do rebanho de matrizes. Na vida, se você estiver dentro de 2% em algo, isso seria considerado preciso na maioria dos casos. No caso do rebanho de matrizes dos EUA, 2% significam mais de 120.000 matrizes e afetam o mercado.
Valor da Carne
A Genesus acredita que, como indústria, precisamos produzir carne suína que proporcione uma melhor experiência gastronômica. Com muita frequência, ouvimos dizer que os consumidores não estão dispostos a pagar mais, às vezes isso vem de produtores, mas também de alguns vendedores de carne suína de frigoríficos.
A indústria de carne bovina dos EUA possui um sistema de classificação supervisionado por inspetores do USDA, baseado na marmorização. A classificação U.S. Choice tem maior marmorização do que a U.S. Select. Aumento na marmorização é um componente-chave para uma melhor experiência gastronômica.
Na última sexta-feira:
Cortes de carne bovina
Escolha de carcaça de 600-900 lb. $302,01
Selecionar de carcaça de 600-900 lb. $275,78
A carne escolhida está sendo vendida com um prêmio de 10% em relação à seleção em carcaças de 900 lb., o que equivale a mais de $240 por cabeça. É óbvio que os consumidores estão dispostos a pagar mais por carne de melhor sabor. Por que eles não pagariam mais por carne suína de melhor sabor? Um aumento de 10% na carne suína representaria cerca de $20 por cabeça. $20 por cabeça! Estamos em uma indústria que perde dinheiro perseguindo centavos. Não podemos continuar fazendo o que temos feito. Como indústria, precisamos produzir uma carne suína melhor.