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FALA AGRO

Exportações de carne suína dos Estados Unidos registram aumento

Vendas de exportação de carne suína dos Estados Unidos totalizaram 42.900 toneladas métricas

Exportações de carne suína dos Estados Unidos registram aumento

Há uma semana, as vendas de exportação de carne suína dos Estados Unidos totalizaram 42.900 toneladas métricas. A maior quantidade semanal desde abril. Essa é a principal razão pela qual os futuros de suínos magros aumentaram na última quinta e sexta-feira. Esperamos que as exportações continuem aumentando além do crescimento de 7% em relação ao ano anterior, onde têm se mantido.

A produção de carne vermelha na semana passada foi 4,6% menor do que na mesma semana do ano anterior (-49 milhões de libras). Carne bovina -6,4%, carne suína -2,7%. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) relatou que o peso médio dos suínos vivos na semana passada foi de 281 libras, em comparação com 288 libras do ano anterior, uma diferença de 7 libras, o que indica um inventário de suínos de mercado muito atual. O número de frangos de corte colocados nos EUA na semana passada diminuiu 3%, ou seja, -5,5 milhões. Menos carne vermelha e menos frango deverão sustentar os preços tanto da carne quanto da carne de aves.

O relatório de Porcas e Leitões do USDA de setembro indica que o rebanho de matrizes dos EUA diminuiu apenas 17.000 cabeças desde 1º de março (1/3 de 1%). Em 1º de março, eram 6.096.000, e em 1º de setembro, eram 6.079.000. Uma queda de 17.000 cabeças com perdas bilionárias em nossa indústria? Abates de matrizes correndo 5.000 por semana a mais do que há um ano desde 1º de março? Vendas de leitoas que estão fracas? Nascimentos reais e intenções diminuídos em 4-5%? Temos matrizes que não estão sendo utilizadas? Illinois indicando 80.000 matrizes a mais ano a ano? O tempo dirá qual é a realidade do rebanho de matrizes. Na vida, se você estiver dentro de 2% em algo, isso seria considerado preciso na maioria dos casos. No caso do rebanho de matrizes dos EUA, 2% significam mais de 120.000 matrizes e afetam o mercado.

Valor da Carne

A Genesus acredita que, como indústria, precisamos produzir carne suína que proporcione uma melhor experiência gastronômica. Com muita frequência, ouvimos dizer que os consumidores não estão dispostos a pagar mais, às vezes isso vem de produtores, mas também de alguns vendedores de carne suína de frigoríficos.

A indústria de carne bovina dos EUA possui um sistema de classificação supervisionado por inspetores do USDA, baseado na marmorização. A classificação U.S. Choice tem maior marmorização do que a U.S. Select. Aumento na marmorização é um componente-chave para uma melhor experiência gastronômica.

Na última sexta-feira:

Cortes de carne bovina

Escolha de carcaça de 600-900 lb. $302,01

Selecionar de carcaça de 600-900 lb. $275,78

A carne escolhida está sendo vendida com um prêmio de 10% em relação à seleção em carcaças de 900 lb., o que equivale a mais de $240 por cabeça. É óbvio que os consumidores estão dispostos a pagar mais por carne de melhor sabor. Por que eles não pagariam mais por carne suína de melhor sabor? Um aumento de 10% na carne suína representaria cerca de $20 por cabeça. $20 por cabeça! Estamos em uma indústria que perde dinheiro perseguindo centavos. Não podemos continuar fazendo o que temos feito. Como indústria, precisamos produzir uma carne suína melhor.