Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Nutrição

EUA lança guia nutricional

<p>Especialistas em suínos dos EUA desenvolvem guia virtual para acompanhar a nutrição dos animais.</p>

O Guia Nacional de Nutrição Suína, incluindo fichas de acompanhamento de dieta e software educativo foi lançado nesta edição da World Pork Expo, em Iowa (EUA).

O projeto, concluído pelo Centro de Excelência Suína, em conjunto com  setores comerciais, foi financiado pela Câmara da Soja e irá incluir 35 fichas desenvolvidas por nutricionistas e especialistas do setor suinícola. As fichas de controle de peso e nutrição estarão disponíveis para download nos sites da Pork Information e impressos no Centro de Excelência Suína e no Manual do Setor Suíno.

Uma dieta formulada e avaliação do software também estão sendo desenvolvidas para serem inclusas no guia. O programa para computador foi desenvolvido pela Universidade de Iowa.

Funções

Duane Reese, pós-graduado em nutrição suína na Universidade de Nebraska afirma que “A intenção foi desenvolver uma ferramenta funcional para produtores consultarem e avaliarem as dietas. Essa ferramenta utiliza uma biblioteca de dados com requisitos nutricionais atuais para a produtividade da criação suinícola”.

Após a conclusão do guia, membros do comitê aplicarão cursos sobre a utilização do software. As aulas terão início em janeiro e serão realizadas em várias regiões dos EUA.

* Com informações do Pig Progress