Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

América Latina

Chile torna-se mercado relevante para exportação de carnes

Importações de carne bovina aumentaram 25,5% e de carne suína 54,8% nos primeiros quatro meses do ano

Chile torna-se mercado relevante para exportação de carnes

A chilena Odepa acaba de divulgar a evolução dos números da produção e do comércio de carnes no país sul-americano ao longo do início de 2021.

Segundo seus dados, no caso da produção, foi produzida 4,7% a menos de carne bovina no primeiro trimestre do mês (54.577 t). Na carne suína, houve crescimento de 1,4% para 143.019 t, mas no caso da carne de aves caiu 9,1% e ficou em 191.263 t.

Com relação ao comércio exterior, o Chile mantém o aumento das importações neste ano de 2021. Assim, de janeiro a abril de 2021, o país importou 25,5% mais carne bovina, somando 81.749 t, e 54,8% mais carne suína, até chegar a 48.809 t. A importação de carne de frango também cresceu muito, já em torno de 53 mil t, 41% a mais.

Diante desses aumentos, as exportações não são tão animadoras: as de carne bovina caíram 4,6% e giram em torno de 6.355 t de janeiro a abril. Os de carne suína cresceram 16,1% e somam 95.556 te os de carne de aves somam 45.353 t.