Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,92 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,29 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,03 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,85 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,76 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Ave melhorada dá bons resultados

Frango caipira pode ser abatido com apenas 65 dias.

Redação AI 21/10/2003 – 04h38 – Frangos no ponto de abate com 65 dias. Essa é uma realidade que vem despertando o interesse dos avicultores da Capital. Por meio da Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Palmas, cerca de 50 produtores estão comprando, por R$ 1,00, cada pintinho de frango caipira melhorado, e vendendo a ave no ponto de abate por até R$ 12,00, nas feiras cobertas da Capital.

O incentivo está dentro do programa Avicultura Alternativa desenvolvido pela secretaria. De acordo com o técnico avícola Airton Keller, o número de avicultores interessados pelo programa já aumentou mais 20%, em três meses de experimento.”Começamos com 42 pessoas e hoje já estamos com 50″, confirmou. Os carregamentos com pintinhos chegam a cada 15 dias.

O último chegou nesta semana trazendo 900 aves e, segundo Keller, não existe mais nenhum pintinho à venda. Os filhotes são adquiridos de incubatórios de Minas Gerais e de Brasília.

Os pitinhos caipira melhorados consomem apenas milho e restos de hortaliças e frutas, o que barateia o custo da produção. Outra vantagem é que os pintinhos melhorados convertem em carne (especialmente para as partes nobres sobre-coxa e peito) toda a ração especial, rica em proteínas e promotores de crescimento.

O uso da ração é recomendado tendo em vista ser um complemento alimentar. Isso faz com que a ave alcance o ponto de abate em 65 dias, ao passo que, normalmente as aves caipiras comuns demoram até seis meses para chegar ao peso ideal de abate.