Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar Animal

Steps no MT

WSPA oferece curso de Abate Humanitário para docentes e profissionais da área de bovinos, suínos e aves em Mato Grosso.

Steps no MT

Durante as próximas duas semanas, a equipe do Programa Nacional de Abate Humanitário – Steps estará no Estado do Mato Grosso para oferecer o Curso de Capacitação em Abate Humanitário de bovinos, suínos e aves. Promovido pela WSPA – Sociedade Mundial de Proteção Animal em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o curso tem como público-alvo docentes e profissionais de Medicina Veterinária, Zootecnia e áreas afins.

O curso acontecerá no Campus Cuiabá da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), na cidade de Cuiabá nos dias 9, 10 e 11 de agosto. Na semana seguinte, o Steps formará uma nova turma no Campus Sinop, entre os dias 16 e 18 de agosto. O objetivo do Programa Steps para docentes é a inserção do tema bem-estar animal durante o manejo pré-abate e abate no conteúdo programático de disciplinas, como Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Zootecnia, Bem-estar Animal e Agroindústrias. A adesão ao Steps é voluntária e os participantes envolvidos nos cursos recebem material didático de apoio, incluindo manuais e DVDs.

O curso Steps para docentes teve início em outubro do ano passado 2010 e desde então já treinou 550 professores em mais de 200 instituições de ensino, entre universidades e colégios agrícolas em todo o Brasil. No setor privado, o Steps já treinou cerca de 1.900 profissionais entre julho de 2009 e junho de 2011 em frigoríficos dos Estados de Santa Catarina e Paraná, além de alguns frigoríficos de outros estados do sul e sudeste. Até o fim deste ano, outros 35 treinamentos e cursos estão agendados nos frigoríficos do Paraná e em instituições de ensino em todo o Brasil.

“A importância da capacitação é ainda maior quando sabemos que o Brasil receberá em outubro uma equipe de inspetores da Missão Europeia para fiscalização de frigoríficos que exportam  carne industrializada para a União Europeia. O Estado do Mato Grosso tem plantas habilitadas e pode ser um candidato à inspeção”, destaca a Dra. Charli Ludtke, Gerente de Animais de Produção da WSPA Brasil.

Curso de Capacitação em Abate Humanitário de bovinos, suínos e aves

UFMT (Campus Cuiabá): 9, 10 e 11 de agosto – Auditório Prof. Helmut Forte Daltro. Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAMEV/UFMT). 
Av. Fernando Corrêa da Costa, s/n Campus Universitário. Cuiabá, MT.

UFMT (Campus Sinop): 16, 17 e 18 de agosto – Auditório do Plenário da Antiga Câmara dos Vereadores. Rua das Avencas, 1481 – Centro. Sinop, MT.
Para inscrições, envie um e-mail para steps@wspabr.org 
Mais informações:  (21) 3820-8200