Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mais de 14% da carne de frango mundial é produzida pelo Brasil

País deverá produzir 7,7 milhões de toneladas em 2003 e exportar 2 milhões de toneladas dessa produção.

Redação AI 27/10/2003 20h15 – O setor avícola brasileiro tem motivos para comemorar. De acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), Cláudio Martins, o Brasil deverá exportar 2 milhões de toneladas de carne de frango em 2003 e registrar receita de US$ 2 bilhões. “O Brasil é o segundo maior exportado de carne de frango, ficando atrás somente dos EUA, e produz um volume equivalente a 14% da carne de frango em todo o mundo”, revela. Martins apresentou esses dados durante o painel sobre Exportação das Carne Brasileiras, realizado na tarde desta segunda-feira (27) na Agromix (Feira Internacional do Agronegócio), em Porto Alegre (RS).

Segundo o diretor, o Brasil e os EUA respondem por 74% das exportações totais de carne de frango no mundo. “A diferença entre o market share do frango brasileiro e do americano é de apenas 7,45%”. O setor exportou, de janeiro a setembro deste ano, 1,45 milhão de toneladas de carne de frango, sendo 60% de cortes e 40% de frango inteiro. As exportações brasileiras de carne de frango representam, hoje, 1,5% do PIB brasileiro.