Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Curso

Curso de capacitação às merendeiras é aplicado em Estrela (RS)

Em torno de 70 merendeiras de Estrela e outros 16 municípios vizinhos participaram do treinamento.

Curso de capacitação às merendeiras é aplicado em Estrela (RS)

Merendeiras de Estrela e de outros 16 municípios vizinhos receberam hoje (24/07), no turno da manhã, o treinamento para merendeiras desenvolvido pelo Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs). A oficina contou com a participação de cerca de 70 merendeiras e ocorreu no Instituto Estadual de Educação Estrela da Manhã (Ieeem), sendo ministrado pela professora de Gastronomia da Univates Rejane Lorenzon. A 3ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) é apoiadora da ação.

De acordo com a gestora executiva nacional do PNDS, Anny Almeida, a ideia é oferecer às merendeiras que atuam nas 90 escolas que integram a 3ª CRE, inicialmente, um treinamento que contempla informação de qualidade sobre o modelo produtivo do suíno comercializado hoje, os mitos e paradigmas em torno da carne suína e técnicas de preparo de pratos que têm a  carne suína como ingrediente.

O segundo passo, feito com os alunos, é o teste de aceitabilidade. “Escolhe-se uma escola entre aquelas que participaram do treinamento e prepara-se receitas com a carne suína para ver como as crianças recebem o produto”, explica. Assim, pretende-se a inclusão da carne suína na alimentação escolar. Atualmente, a ação ocorre em quatro Estados brasileiros.

A agenda do PNDS segue no Rio Grande do Sul com cursos de corte amanhã (25/07) e quinta-feira (26/07), em Barão de Cotegipe e Erechim, respectivamente, e, na próxima sexta-feira (27/07), com treinamento para merendeiras em Erechim.

Saiba mais

O PNDS conta como objetivo principal a ampliação do consumo da carne suína no Brasil, com a perspectiva de investimento de R$ 13 milhões em três anos, a partir de 2010, ano de início efetivo da aplicação do projeto. O País é o quarto maior produtor e exportador de carne suína e o Estado gaúcho o segundo maior produtor, atrás apenas de Santa Catarina.

O Projeto é uma parceria entre a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), o Sebrae Nacional e a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e conta com o apoio das associações estaduais de criadores de suínos e dos Sebrae UF’s. No Estado gaúcho é representado pela Acsurs, com sede em Estrela.