Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Evento

Cadeia de produção de suínos é tema do 41º Dia Estadual do Porco

Fabiano Coser é o segundo palestrante do 41º Dia Estadual do Porco, que acontece no dia 14 de agosto, em Palmitinho (RS).

Cadeia de produção de suínos é tema do 41º Dia Estadual do Porco

Médico-veterinário formado pela Universidade Federal de Viçosa e mestre em agronegócios pela Universidade de Brasília, onde defendeu tese sobre os contratos de integração de suínos, Fabiano Coser é o segundo palestrante do 41º Dia Estadual do Porco, que acontece no dia 14 de agosto, em Palmitinho (RS).
Entre outros assuntos, Coser irá expor o panorama geral da economia brasileira, o impacto da crise no agronegócio e na produção de suínos, as perspectivas de preços para o suíno vivo e fará uma análise do mercado para a carne suína brasileira.
O profissional tem seis anos de experiência no setor privado e nos anos de 2005 a 2009 atuou na Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS). É especialista em mercado de proteína animal e consultor do Ministério da Agricultura para o projeto “Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono”.

Programação
Já tradicional, os suinocultores serão recepcionados às 8h com café da manhã, seguido de abertura oficial com a presença de autoridades ligadas ao agronegócio.
Além da palestra do médico-veterinário Fabiano Coser, a programação ainda contempla palestra sobre sucessão e profissionalização na propriedade rural com o engenheiro agrônomo Flávio Cazarolli e o diretor executivo da ABCS, Nilo de Sá, vai falar sobre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura e sobre o Projeto de Lei 6.459/2013 – Lei da Integração.
O encerramento acontece com almoço à base de carne suína.

Apoiadores
O 41º Dia Estadual do Porco é uma realização da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, Prefeitura de Palmitinho, Câmara de Vereadores, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Emater/RS. São apoiadoras do evento a ABCS, Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Sips/RS), Agroceres Multimix, Agromarau GSI, Biomix, Choice Genetics, DB Genética Suína, DSM Produtos Nutricionais, Machado Agropecuária, Minitub do Brasil, MSD Saúde Animal, Nutrifarma/Nuscience e Vétoquinol.