Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

AveSui 2010

UBAbef na AveSui 2010

Francisco Turra e Ariel Mendes participaram hoje (11/05) da mesa redonda "As mudanças no perfil dos mercados avícola e suinícola".

UBAbef na AveSui 2010

O Presidente Executivo da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), Francisco Turra, e o Diretor de Produção e Técnico Científico da entidade, Ariel Mendes, participaram hoje da mesa redonda “As mudanças no perfil dos mercados avícola e suinícola”, na AveSui América Latina 2010, em Florianópolis, Santa Catarina.

Francisco Turra em sua apresentação abordou o tema “Agronegócio e a avicultura no Brasil”, em que focou a importância da produção agrícola brasileira na geração de alimentos no mundo e a importância da avicultura no processo. Segundo Turra, a carne de frango é a proteína que melhor pode atender à crescente demanda mundial por alimentos, por sua produtividade, qualidade e sustentabilidade.

“A produção de um quilo de frango demanda dois quilos de grãos, 3 mil litros de água e 42 dias, gastos muito inferiores aos para produzir a mesma quantidade de outras proteínas”, afirmou Turra.  “Estamos convictos de que o mercado interno, que é o nosso maior consumidor, vai continuar crescendo e demandando. Ainda, com relação ao mercado externo, vamos focar nos países de Ásia e África, que estão fora do eixo da crise mundial” concluiu.

A AveSui 2010, que começou ontem e que se encerra, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis, apresenta as novidades mais relevantes para as cadeias produtivas de aves, ovos e suínos.