Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

EcoAgri

Sustentabilidade em foco

Discussões sobre a produção sustentável de alimentos garantem sucesso do I Fórum EcoAgri. Entidades do setor avícola devem criar câmara sustentável.

Sustentabilidade em foco

Atualmente, a produção ambientalmente correta de alimentos ganha cada vez mais destaque no agronegócio mundial. Esta tendência foi destacada no I Fórum EcoAgri, realizado durante a AveSui América Latina 2010.

O I Fórum EcoAgri trata-se de uma iniciativa inovadora por parte da Gessulli Agribusiness, que promoveu, com sucesso, um debate sobre produção e desenvolvimento sustentável no dia-a-dia do produtor rural contemporâneo, apresentando uma forma inteligente e lucrativa de se produzir alimentos. Muitas empresas ligadas ao agronegócio, atentas a esta linha “sustentável” de pensamento, já fazem mudanças estruturais, buscando a adequação de suas linhas com as novas tendências mundiais de produção. Com as cadeias de aves, ovos e suínos não é diferente. Para o crescimento destas atividades no Brasil, impulsionado pela abertura de novos mercados, é necessária a introdução de novas tecnologias na produção nacional. Países da Europa e da América do Norte, por exemplo, adotam a cada dia novas práticas de manejo que beneficiam o bem-estar animal e preservam o meio ambiente. Ora através do tratamento de dejetos suínos para produção de biogás, ora através da adoção de gaiolas diferenciadas para a criação de poedeiras.

As discussões realizadas dentro do I Fórum EcoAgri evidenciaram a relação entre agronegócio e o meio ambiente, o uso racional de recursos hídricos e a importância da adoção de boas práticas de sustentabilidade na produção de alimentos. O evento também debateu os impactos que as emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) na produção de aves e suínos causam ao meio ambiente, a necessidade de implantação de programas de sustentabilidade em granjas – através de sistemas de manejo de dejetos dos animais, adoção de produção livre de gaiolas e importância da rastreabilidade na produção animal.

Para o coordenador o Fórum EcoAgri, o pesquisador Jda Embrapa Suínos e Aves, Julio Palhares, a questão da sustentabilidade deve “inserir sempre novas discussões e pensar nas demandas futuras”.

Assunto de destaque- A sustentabilidade será o assunto principal de um encontro entre União Brasileira de Avicultura (UBAbef) com a Associação Catarinense de Avicultura (Acav), a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Com o novo modelo de gestão de trabalho estabelecido na união das principais entidades avícolas nacionais, a UBAbef quer criar a Câmara de Sustentabilidade, cujo objetivo é trabalhar temas relacionados a questões como o sistema de integração.

O encontro acontecerá no dia 27 de maio, às 09h, na sede da Acav, em Florianópolis (SC), onde serão discutidos:

1-    Instalação da Camara de Sustentabilidade:

a)    Definição de Normas de Trabalho;

b)    Estabelecimento de Prioridades;

c)     Escolha do Presidente;

2-    Andamento das ações da Subcomissão Permanente para Avaliar as Relações de Integração e Propor Medidas para Melhorar a Relação entre Indústria e Produtores, criada pela Comissão de Agricultura e Pecuária da Camara Federal;

3-    Informe das ações do Grupo de Trabalho sobre Sistema de Integração

a)    Definição de propostas para o tema “integração”;

b)    Definição de outros temas a serem trabalhados pela Camara;

c)     Definição de responsabilidades para os membros da Camara;

4-    Assuntos Gerais.