
“O primeiro de muitos”, assim que Wolmir de Souza, presidente do Instituto Nacional da Carne Suína descreveu a entrega do certificado do Selo de Qualidade da Carne Suína ao primeiro Frigorífico a efetivar o projeto, o Primaz. O momento que marcou a concretização de um sonho, atestando o Frigorífico Primaz a utilizar o selo, foi realizado no estande do INCS, durante o segundo dia da Avesui América Latina 2012. O certificado foi entregue nas mãos do sócio-proprietário do frigorífico Primaz, Marcos Spricigo, pelo presidente do INCS, Wolmir de Souza, e pela representante da Cugnier Certificadora, Daniele Schwarzbach.
O Selo de Qualidade da Carne Suína apesar de ser único, possui múltiplos significados. Além de seu objetivo evidente de garantir ao consumidor um produto saboroso e a segurança alimentar, abrange também a luta do setor de produção e industrialização da carne suína por um mercado de grande demanda para a cadeia. “Este é um momento muito importante para todos que sabem de todo empenho por dias melhores para a suinocultura”, afirmou Marcos Spricigo.
Para Wolmir de Souza este é um grande passo para que a pequena indústria frigorífica ganhe espaço ao lado de grandes marcas já concretizadas no mercado. “É importante para o Instituto ser visto como alguém que busca alternativas para o crescimento da suinocultura independente, que apesar de levar este rótulo, precisa trabalhar com todos os segmentos integrados, desde o produtor até o setor supermercadista, todos têm que crescer”, enfatizou de Souza.
O Selo de Qualidade começará a ser utilizado nas embalagens dos produtos do Frigorífico Primaz assim que o rótulo for aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Spricigo destaca que o selo é de fundamental importância para o o produto, “ele habilita, não só em qualidade, mas também perante a sociedade como um produto diferenciado. Agradecemos ao INCS pela oportunidade e continuamos parceiros visando o crescimento da cadeia produtiva”.











