Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

AveSui 2010

AveSui América Latina 2010 firma parceria com Sincobesp

Entidade vai abordar o descarte correto de subprodutos das granjas de aves e suínos.

Com objetivo de disseminar informações sobre o correto descarte de subprodutos das granjas de aves e suínos, uma medida que colabora de maneira eficaz com a redução dos impactos ambientais resultantes destas cadeias, o Sindicato Nacional de Coletores e Beneficiadores de Sub Produtos de Origem Animal (Sincobesp) firmou parceria com a Gessulli Agribusiness, organizadora da AveSui América Latina 2010, como apoiador institucional do evento.

Os principais subprodutos não comestíveis oriundos de aves e suínos produzidos no Brasil são vísceras, pêlos, sebo, penas e ossos. Entretanto, em vez de serem descartados, o seu reaproveitamento movimenta, no Brasil, um mercado de R$ 500 milhões, se for considerado somente a suinocultura e avicultura.

“Embora em um primeiro momento estes subprodutos possam ser considerados rejeitos, há processamentos adequados que possibilitam a transformação dos mesmos em ingredientes de alta qualidade, que servem para a formulação de ração animal”, esclarece o responsável pelo departamento de marketing da entidade, Camilo Barbosa.

Para Andrea Gessulli, diretora da AveSui América Latina 2010, ter o apoio institucional do Sincobesp engrandece ainda mais a feira. “Hoje o mercado de subproduto animal é pujante e dinâmico. Tanto que na avicultura e suinocultura brasileira existe uma diversidade enorme de subprodutos”, acrescenta.

A iniciativa de apoiar institucionalmente a AveSui partiu das próprias empresas associadas ao Sincobesp. “Por meio da indicação de um associado resolvemos participar da AveSui. A feira é um grande acontecimento da cadeia produtiva avícola e suinícola, tanto que fizemos uma consulta interna e mais de 50 empresas aprovaram o acordo e confirmaram presença”, conclui Barbosa.

Serviço
AveSui América Latina 2010
Data: 11, 12 e 13 de maio de 2010
Local: CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis (http://www.centrosul.net)
Av. Gustavo Richard, s/n – Baía Sul – Centro
Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
E-mail: avesui@gessulli.com.br
Site: www.avesui.com
Telefone: (11) 2118-3133