Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,27 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,00 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,97 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,50 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,39 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,06 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,68 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,32 / kg
Soja - Indicador PRR$ 129,13 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,57 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.275,84 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.241,72 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 151,03 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 151,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 166,42 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,09 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 144,14 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 158,56 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 151,33 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 146,15 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,47 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 161,24 / cx

AveSui 2025

AveSui 2025 destaca a suinocultura de precisão em painel sobre Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína

Saiba mais sobre a AveSui 2025 e os avanços na suinocultura durante o Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

AveSui 2025 destaca a suinocultura de precisão em painel sobre Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína

A AveSui 2025 – Feira da Indústria de Aves, Suínos e Peixes da América Latina, que acontece de 28 a 30 de outubro em Cascavel/PR, será palco do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, reunindo líderes e especialistas para discutir os rumos da produção animal no Brasil e no mundo.

Com o tema central “O agro é o negócio do Brasil”, a Conjutural de Mercado reforça a relevância de um setor que representa cerca de 24% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A escolha de Cascavel para sediar o encontro mantém a tradição da AveSui de se aproximar da realidade produtiva: o Oeste do Paraná concentra uma das maiores produções de proteína animal do país, colocando o debate no mesmo território onde a cadeia produtiva se fortalece diariamente.

Entre os destaques da programação está o Painel Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína, que acontece no dia 28 de outubro, na Sala 02, sob coordenação de Pedro Ivo de Quadros Filho, Diretor Executivo da Bretanha Group. O painel trará um olhar estratégico sobre a suinocultura de precisão, abordando como inovação, gestão de dados e práticas sustentáveis podem transformar a cadeia produtiva e ampliar a competitividade do setor, trazendo palestras de alto nível.

Programação do Painel de Suinocultura – Eficiência e Sustentabilidade da Cadeia de Carne Suína

14h00 – Estabilidade Produtiva na Suinocultura: O Papel dos Indicadores Reprodutivos
Guilherme Brandt – Diretor da GBR Consultoria

14h30 – Sanidade de Precisão: Tomada de Decisão com Big Data e Inteligência Artificial
Edison Magalhães – Universidade do Iowa

15h00 – Intervalo e Networking 

15h30 – Eficiência Sem Fronteiras: O Que Aprender com a Suinocultura dos EUA
Joel Sparks – Médico Veterinário especializado em suínos e gerente de produção na AMVC

16h00 – Nutrição de Precisão e a Carcaça Perfeita
Cesar Gabossa – Professor da FMVZ/USP

16h30 – Sucessão Familiar e a Integração de Inovações Tecnológicas e Sustentabilidade na Terceira Geração
Rafael Van Den Broek – Proprietário da Granja JA Agropecuária

17h00 – Debate Final com Todos os Palestrantes

Relevância do debate

A suinocultura brasileira ocupa posição de destaque mundial na produção e exportação de carne suína. Diante dos desafios de sustentabilidade, eficiência produtiva e sucessão geracional, o painel da AveSui 2025 será um espaço estratégico para debater soluções baseadas em dados, inteligência artificial, inovação tecnológica e gestão sustentável.

De acordo com Pedro Ivo, coordenador do painel, “o futuro da cadeia suinícola está em unir produtividade, tecnologia e responsabilidade socioambiental, garantindo competitividade e qualidade para o mercado interno e externo”.

Sobre a AveSui 2025

Realizada no coração do Oeste do Paraná, a maior região produtora de proteína animal do Brasil, a AveSui América Latina 2025 será um ponto de encontro de empresas, produtores e profissionais dos setores de aves, suínos, peixes e bioenergia. Com três dias de feira, congresso técnico-científico e rodadas de negócios, o evento reforça sua posição como a mais completa plataforma de conteúdo, inovação e networking do agronegócio de proteína animal.


SERVIÇO

AveSui América Latina 2025 + Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal