Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Comentário

Biosseguridade: o que não pode faltar em uma granja de suínos?

Como se tem observado nos últimos anos, os desafios sanitários com a emergência de novas doenças ou a reemergência de doenças já erradicadas, tem causado danos severos a suinocultura em diversos países

Biosseguridade: o que não pode faltar em uma granja de suínos?

Como exemplos mais recentes e de maior impacto, tivemos o surto de Peste Suína Africana (PSA) a partir de 2018 na China e em outros países asiáticos e o surto de PEDV na América da Norte, especialmente nos Estados Unidos a partir de 2013. Ambos tiveram impacto no fornecimento mundial de carne suína, mas especialmente a PSA na China, a qual, a partir do final de 2020, notificou novos surtos da doença. Essa enfermidade atingiu o maior rebanho mundial de suínos que é formado principalmente pela China, e também por outros países asiáticos como o Vietnã, Camboja, Laos, Filipinas, entre outros. Nestes países a carne suína é a mais consumida, e os surtos de PSA afetaram o preço e demanda não apenas da carne suína, mas também de outras carnes.

Quando se estudam as epidemias das enfermidades citadas, percebe-se a importância dos sistemas de biosseguridade para uma cadeia de produção animal.

 

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