Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Exportação

Paraná cresce 53% em receita de exportação e consolida-se como 3º maior produtor nacional de carne de peru

Com um crescimento de 53%, Paraná se torna o 3º maior produtor nacional em receita de exportação e de carne de peru

Paraná cresce 53% em receita de exportação e consolida-se como 3º maior produtor nacional de carne de peru

Às vésperas do Natal, o Paraná reafirma sua importância na mesa dos brasileiros e no comércio global. Dados do Agrostat Brasil (Mapa) revelam que, entre janeiro e outubro de 2025, as exportações de carne de peru do estado dispararam: a receita atingiu US$ 38,7 milhões, um crescimento expressivo de 53,9% em relação ao mesmo período de 2024. O volume embarcado também subiu, alcançando 12,2 mil toneladas (+12,7%).

Atualmente ocupando o posto de terceiro maior produtor e exportador do país, o estado vive um processo de recuperação consistente. Após uma crise em 2018, marcada pelo fechamento da planta da BRF em Francisco Beltrão, a produção foi retomada com força em 2021, impulsionada pela reabertura da unidade e habilitação para exportar ao México. Hoje, a produção anual beira 2,4 milhões de cabeças.

O setor também apresenta mudanças estruturais importantes. O mercado é dividido quase meio a meio: cerca de 49,6% da carne fica no Brasil (com consumo per capita de 297g) e o restante é exportado. Além disso, o perfil da ave mudou drasticamente nas últimas décadas para atender à eficiência produtiva: se nos anos 80 o peru era abatido com 19kg em até 140 dias, hoje o foco são aves de cerca de 5kg, prontas em apenas 60 dias.

“O Sistema FAEP esteve junto do produtor durante a crise no setor e vê com bons olhos essa retomada na produção e exportação de perus. Essa atividade tem um papel importante para a avicultura paranaense e esperamos que siga com esses bons índices para o próximo ano”, avalia o presidente interino do Sistema FAEP, Ágide Eduardo Meneguette.

Referência: Sistema Faep