Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Restropectiva 2023

Julho: Para fornecer ovos sustentáveis, o Brasil precisa investir em bem-estar animal

Julho: Para fornecer ovos sustentáveis, o Brasil precisa investir em bem-estar animal

A edição 1327 da Avicultura Industrial trouxe um especial sobre sustentabilidade.

Em vídeo no seu canal do YouTube, a chef de cozinha e celebridade Paola Carosella aparece segurando nos braços uma galinha. A ave tem até nome – Pinga – e, segundo a ex-jurada do programa MasterChef Brasil, leva uma vida digna e feliz. “E o que é vida digna para uma galinha?”, pergunta, retoricamente, antes de ela mesma responder: “Uma galinha precisa ciscar, ficar solta, ou pelo menos passar algumas horas do dia solta. Ter acesso à luz do sol  e não crescer dentro de uma gaiola, trancada, com luz artificial”. É só depois de explicar isso para uma audiência de quase 200 mil pessoas – e de terminar de acariciar Pinga – que a festejada cozinheira passa finalmente a ensinar receitas que levam ovos como ingrediente principal.

Paola Carosella não é a única preocupada com a qualidade de vida das galinhas. De acordo com a plataforma Observatório Animal, mais de 150 empresas instaladas no Brasil assumiram o compromisso de abolir nos próximos anos a utilização de ovos provenientes de aves criadas em gaiolas. Algumas são verdadeiras gigantes do setor alimentício: Burger King, Cacau Show, Giraffas, Bauducco, Habib’s, Nestlé, Nissin, Subway e Starbucks. Outras sequer precisaram desse tempo e já completaram a transição. É o caso da Aurora, da fabricante de massas Barilla e da BRF, responsável por mais de 30 marcas.

O bem-estar animal é um dos pilares de uma produção sustentável. Para receber essa chancela, a mercadoria também precisa ser proveniente de uma cadeia “ambientalmente responsável, socialmente justa, economicamente viável e que promova a saúde humana”, conforme define Anna Cristina Souza, gerente de Programa e Políticas Corporativas na Humane Society International, uma das maiores organizações de proteção animal do mundo.

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