Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Produção de Ovos

Bahia lança ofensiva para ampliar produção de ovos caipiras e apresenta edital de fomento em Salvador

Conheça a nova estratégia da Bahia para aumentar a produção de ovos caipiras. Edital de fomento traz oportunidades para os produtores

Bahia lança ofensiva para ampliar produção de ovos caipiras e apresenta edital de fomento em Salvador

A avicultura caipira da Bahia ganhou um novo impulso estratégico neste mês de dezembro. Durante o 2º Seminário da Avicultura Caipira, realizado no Hotel Bahiamar, em Salvador, a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) reuniu produtores dos 27 territórios de identidade do estado para traçar planos de expansão da produção de ovos e profissionalização da cadeia. O evento, que lotou as dependências do hotel, serviu como palco para o debate público do novo Edital de Avicultura Caipira, instrumento que promete injetar recursos e organização no setor.

O edital, cuja autorização foi assinada dias antes durante o Encontro Nacional de Cooperativas, foi detalhado pelo secretário de Desenvolvimento Rural, Osni Cardoso. A iniciativa visa estruturar a cadeia produtiva “da porteira para fora”, financiando desde a infraestrutura básica e assistência técnica até a organização coletiva para acesso a mercados. O objetivo é transformar a criação de subsistência em uma atividade comercial robusta, capaz de abastecer o mercado interno e garantir renda fixa para as famílias rurais.

Um dos pontos altos do encontro foi a valorização da sanidade e certificação. Como exemplo prático, houve a entrega do Selo de Inspeção Municipal (SIM) ao abatedouro da Coopmel, cooperativa da região do Rio Gavião e Serra Geral. Thiago Santana, gestor da cooperativa, destacou que a certificação é o passaporte para romper as barreiras locais de venda. O evento também ofereceu orientações sobre linhas de crédito do Pronaf e reforçou a importância da agroindustrialização para agregar valor ao produto final.

Referência: Jornal Grande Bahia