Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,31 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,99 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,66 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 140,96 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 143,63 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 153,89 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 155,73 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,26 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 146,10 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.191,63 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,73 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 147,97 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 138,52 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 130,55 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Aprenda a preparar xinxim de galinha cremoso e cheio de tempero

Delicie-se com xinxim de galinha cremoso e cheio de tempero. Aprenda a preparar esta iguaria da culinária brasileira

Aprenda a preparar xinxim de galinha cremoso e cheio de tempero

Ingredientes

  • 1 kg(s) de frango
  • 200 grama(s) de cebola
  • 150 grama(s) de camarão seco
  • 150 grama(s) de castanha de caju
  • 50 grama(s) de amendoim
  • 6 grama(s) de pasta de alho
  • 20 grama(s) de gengibre
  • 100 ml(s) de caldo de galinha
  • 70 grama(s) de azeite de dendê
  • 30 grama(s) de azeite de oliva
  • 1 grama(s) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, alho e pimenta e deixe marinar pelo tempo desejado.

No processador ou mixer, triture o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade da cebola até formar uma pasta homogênea. Reserve.

Aqueça uma panela e adicione as gorduras. Sele o frango por todos os lados até dourar e retire da panela.

Na mesma panela, refogue a outra metade da cebola picada até atingir um tom amarelo-dourado. Caso comece a grudar no fundo, despeje um pouco do caldo para deglaçar e liberar os sabores. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Acrescente o frango novamente à panela e junte a pasta processada, misturando bem com uma colher de pau ou alumínio para envolver toda a carne.

Adicione o restante do caldo e deixe cozinhar até que o frango fique macio e todos os sabores estejam bem incorporados.