
Ingredientes
- 1 kg(s) de frango
- 200 grama(s) de cebola
- 150 grama(s) de camarão seco
- 150 grama(s) de castanha de caju
- 50 grama(s) de amendoim
- 6 grama(s) de pasta de alho
- 20 grama(s) de gengibre
- 100 ml(s) de caldo de galinha
- 70 grama(s) de azeite de dendê
- 30 grama(s) de azeite de oliva
- 1 grama(s) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, alho e pimenta e deixe marinar pelo tempo desejado.
No processador ou mixer, triture o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e metade da cebola até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Aqueça uma panela e adicione as gorduras. Sele o frango por todos os lados até dourar e retire da panela.
Na mesma panela, refogue a outra metade da cebola picada até atingir um tom amarelo-dourado. Caso comece a grudar no fundo, despeje um pouco do caldo para deglaçar e liberar os sabores. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Acrescente o frango novamente à panela e junte a pasta processada, misturando bem com uma colher de pau ou alumínio para envolver toda a carne.
Adicione o restante do caldo e deixe cozinhar até que o frango fique macio e todos os sabores estejam bem incorporados.











