Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Curiosidade

Pescador encontra tilápia com mais de 5 kg no Paraná; entenda se peso é normal

Na natureza, peixe pode passar dos 10 kg. No setor comercial, espécie é abatida mais jovem para obter carne mais saborosa

Pescador encontra tilápia com mais de 5 kg no Paraná; entenda se peso é normal

Um pescador no Paraná encontrou uma tilápia de mais de 5 kg. O caso, registrado em foto, não é história de pescador: na natureza, a espécie pode passar dos 10 kg.

A tilápia normalmente é abatida quando pesa cerca de 750 g. Portanto, apenas peixes mais velhos, que ficaram para trás no sistema comercial ou que estão na natureza, conseguem atingir os 5 kg, explica João Alfredo Sampaio, zootecnista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul.

O especialista explica que a tilápia atinge os 750 g por volta dos 6 meses de idade. O momento é o ideal para o abate porque, quanto mais jovem, mais saborosa é a carne da espécie. Com a idade, ela fica mais dura e com as fibras musculares mais longas e densas.