Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Revista Saúde fala sobre a produção do frango

Reportagem da edição de outubro da revista mostra que o frango brasileiro cresce rápido e com qualidade graças à boa nutrição, controle do ambiente e melhoria genética.

Redação AI 20/10/2003 – 04h02 – A revista Saúde, edição 241, de outubro de 2003, traz uma interessante reportagem sobre a produção do frango brasileiro. Vários especialistas da nossa avicultura como Ariel Antonio Mendes, Elsio Figueiredo, Edir Nepomuceno, João Palermo Neto, entre outros, foram entrevistados e saíram em defesa do frango nacional. “As aves nunca usaram hormônios!”, enfatizou Nepomuceno à jornalista da revista Saúde.

Os especialistas fizeram questão de explicar que o que as aves consomem são os growth promoters (ou promotores de crescimento), que são aditivos que auxiliam no desenvolvimento das aves, atuando, principalmente, na flora intestinal para que os nutrientes da ração sejam melhor absorvidos pelo organismo do frango.

A reportagem ainda fala sobre o desenvolvimento do Chester (frango de aproximadamente 4 quilos, produzido pela Perdigão) e a produção do frango orgânico.