Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Produtos do avestruz

Saiba mais sobre o animal e as vantagens da criação.

Redação AI 05/11/2002 – Carne – O abate da avestruz é feito entre os 12 e 14 meses de idade e tem um rendimento de 34 a 41 quilos de carne considerada de primeira qualidade. Tem aspecto e sabor similar à carne bovina, é vermelha e com baixo teor de gordura, calorias e colesterol.

Couro
– Está entre os couros mais caros do mundo. É resistente, macio, durável e permite tingimento. O couro da avestruz é utilizado na confecção de sapatos, cintos, bolsas, carteiros, roupas, pastas, etc. Uma ave de 12 meses produz em torno de 1,5 metro quadrado de couro, que vale de U$$ 200 a U$$ 300/m2. O couro processado custa em torno de U$$ 500/m2.

Plumas – Atualmente o Brasil é o maior importador mundial de plumas de avestruz. As mais bonitas são as do macho, que podem ser simplesmente puxadas ou cortadas. A reposição das penas dá-se em seis ou sete meses, e podem ser coletadas novamente. Uma ave em idade de abate produz, em média, 1,3 quilo de plumas. As mais curtas, usadas para a confecção de espanadores, são vendidas a U$$ 27/kg. As mais longas e bonitas são utilizadas na confecção de adornos – em especial aqueles destinados a fantasias de carnaval – e negociadas a U$$ 160 o quilo.

Ovo – Os ovos de avestruz pesam de 1,2 a 2 quilos e tem sabor muito semelhante ao ovo de galinha. No Brasil, ainda não são consumidos, pois o interesse no momento é transformá-los em pintinhos para aumentar o plantel. Os ovos inférteis são vendidos para artistas plásticos – que os transformam em objetos de decoração – por R$ 30 a unidade.

Óleo – O óleo extraído da gordura da avestruz é muito utilizado na indústria de cosméticos para a fabricação de cremes e pomadas.

Unhas e bico – Têm seu mercado na confecção de jóias e bijuterias.

Ossos – Podem entrar na composição de rações.

Cílios – São utilizados na confecção de cílios postiços.

Córneas – Estão em andamento estudos para serem utilizadas em transplantes humanos.

Fonte: Associação Brasileira de Criadores de Avestruz (Abac)