Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Empresas

Pif Paf Alimentos celebra conquista inédita no Grande Encontro da União Brasileira para a Qualidade (UBQ)

Empresa é a primeira a conquistar cinco vezes o prêmio de melhor projeto CCQ no Grande Encontro da UBQ; objetivo do Programa é reconhecer as melhores práticas desenvolvidas pelos colaboradores para otimizar os processos produtivos

Pif Paf Alimentos celebra conquista inédita no Grande Encontro da União Brasileira para a Qualidade (UBQ)

A Pif Paf Alimentos celebra a quinta conquista do prêmio de melhor projeto de Círculo de Controle de Qualidade (CCQ), divulgado no Grande Encontro da União Brasileira para a Qualidade (UBQ), realizado nos dias 26, 27 e 28 de outubro, em Belo Horizonte.

Na empresa, o objetivo do programa é estimular os participantes a buscarem soluções simples e inovadoras, capazes de atuar na causa raiz de problemas complexos.

A participação no CCQ é voluntária e os grupos são formados por colaboradores, pertencentes à mesma área ou não.

Os projetos têm como foco a melhoria contínua do negócio, considerando processos industriais, sustentabilidade, produtos, condições de trabalho, redução de custos, aumento da receita, entre outros pontos.

“Esse resultado nos orgulha muito, pois reforça o compromisso do nosso time com a inovação e a excelência em nossos processos. Somos pentacampeões!”, destacou Rodrigo Coelho, CEO da Pif Paf Alimentos. Nenhuma outra empresa conquistou a premiação tantas vezes no Grande Encontro da UBQ.

O projeto vencedor da Pif Paf Alimentos (Eliminando Perdas) foi desenvolvido pelo grupo Fênix, composto pelos colaboradores Lorena Ferreira, Thamires Andrade, Adimilson Romão, Edenilson Amaral, Jussara de Abreu e Glauciene Rigueira.

O objetivo do projeto era reduzir perdas de matérias-primas e produtos semiacabados. O projeto identificou as perdas e setores envolvidos e apresentou soluções para cada situação, o que garantiu a redução de 17% das perdas e uma economia projetada de R$ 150 mil anual.

Para garantir a manutenção das conquistas obtidas com o projeto, as soluções foram padronizadas e as equipes passaram por treinamentos.

De acordo com Glauciene, da área de Segurança do Trabalho da unidade de Viçosa, a diversidade do grupo, composto por profissionais de diferentes áreas, permitiu olhares distintos sobre um mesmo aspecto.

“Eu não imaginava o quanto a participação no projeto seria enriquecedora. A Equipe Fênix contou com pessoas de diferentes setores. Este foi o nosso maior desafio, mas, ao mesmo tempo, o motivo de o projeto ter dado tão certo. Juntos conseguimos ter outros olhares e novas percepções sobre um mesmo problema”, destaca.

Premiação

Durante o encontro foram apresentadas, reconhecidas e premiadas as melhores práticas de gestão da qualidade de organizações renomadas de todo país, que utilizaram conceitos, ferramentas e metodologias da qualidade (Lean, Melhoria Contínua ou CCQ) em seus processos para torná-los mais eficientes e produtivos.