Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Ovo tem efeito mínimo sobre o colesterol

A ACSH classifica os ovos como "altamente nutritivos" e são excelente fonte de proteínas de alta qualidade.

Redação AI 17/09/2002 – Segundo a American Council on Science and Health, entidade que congrega os mais renomados cientistas norte-americanos, afirmou em um relatório que o colesterol contido no ovo tem efeito mínimo sobre o colesterol sangüíneo e que o consumo de ovos – até mesmo uma unidade diária – não tem efeitos detectáveis no risco de doenças coronarianas em pessoas saudáveis.

A American Hearth Association ainda recomenda que o nível de colesterol ingerido via alimentação não ultrapasse 300 mg diários e assim o consumo diário de um ovo está muito longe desse limite.

A ACSH classifica os ovos como “altamente nutritivos” e são excelente fonte de proteínas de alta qualidade, além de prover o organismo de uma boa quantidade de diversas vitaminas e minerais.