Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Geral

Museu do Suíno inaugura nova sede com mais de 25 mil peças

São cinco salas onde são apresentadas etapas da suinocultura, desde a domesticação do suíno, sua evolução, raças, granjas, abate caseiro e industrial e outras utilidades.

Museu do Suíno inaugura nova sede com mais de 25 mil peças

Criado em 05 de outubro de 2005, o Museu de Suíno, localizado no munícipio de Cachoeira do Sul, Rio Grande do Sul, busca resgatar, preservar e divulgar a história da suinocultura. Desmitificando o animal e divulgando suas utilidades e curiosidades a fim de incentivar a criação e o consumo de carne suína. O local recentemente passou por uma ampla reforma e recentemente a nova sede foi inaugurada. Atualmente são mais de 220 m2 de área construída que abrigam cinco salas onde são apresentadas etapas da suinocultura, desde a domesticação do suíno, sua evolução, raças, granjas, abate caseiro e industrial e outras utilidades. São mais de 25 mil peças em exposição. De acordo com o médico veterinário especialista em suínos, Hiran Castagnino Kunert, o acervo não para de crescer e novas ampliações deverão ser feitas no local futuramente.

O Museu do Suino é um trabalho de mais de 35 anos de Kunert, que sem suporte financeiro, sempre usou seus recursos próprios. O local é cadastrado no Instituto Brasileiro de Museus (Ibram) e é reconhecido pelo Mesc. “Qualquer pessoa pode ajudar o museu. Temos interesse em qualquer objeto relacionado à suinocultura. As doações são devidamente cadastradas e colocadas nas salas específicas”, explica o médico veterinário.