Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,76 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,43 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,94 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,88 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,54 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,40 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 139,64 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 142,86 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 155,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 156,13 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 133,69 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 148,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.272,97 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.216,57 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 139,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,58 / cx

Análise Laboratoriais

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola

Galinhas infectadas com muitos dos sorovares de Salmonella podem albergar o agente sem apresentarem sinais clínicos, o que torna o isolamento desta bactéria um fundamento básico na prevenção da enfermidade, principalmente em seres humanos

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola

Salmonella é uma bactéria capaz de manifestar doença clínica em animais e seres humanos. O principal nicho dos sorovares de Salmonella é o trato intestinal, principalmente de animais de produção e também dos seres humanos. Também podem estar presentes no trato intestinal de pássaros, répteis e ocasionalmente de insetos, como por exemplo, em moscas presentes no sistema produtivo.

Esta bactéria tem uma capacidade notável de infectar diferentes hospedeiros e induzir diferentes quadros sintomáticos nestes hospedeiros. Atualmente esta bactéria, com base nas características genômicas e bioquímicas possui duas espécies: S. enterica e S. bongori. Dentre estas duas espécies a S. enterica é a mais estudada e responsável pelos maiores quadros de infecções em animais e seres humanos. Esta espécie divide-se em: enterica, salamae, arizonae, diarizonae e houtenae.

Confira a matéria completo na Edição 1311 da Revista Avicultura Industrial.