Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Boas práticas

Grupo se reúne para elaborar normas de adequação de granjas paulistas

A iniciativa também deverá elaborar o Manual de Boas Práticas na produção suinícola paulista

Grupo se reúne para elaborar normas de adequação de granjas paulistas

O grupo técnico que deverá elaborar normas de regulamentação e adequação das granjas de suínos no Estado de São Paulo se reuniu nesta quarta-feira (24), na Secretaria de Estado do Meio Ambiente. A iniciativa também deverá elaborar o Manual de Boas Práticas na produção suinícola paulista.

O grupo técnico era uma demanda da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). Durante a reunião, ficou acertado entre os presentes que a APCS, através de seu consultor técnico médico veterinário Iuri Pinheiro Machado, irá elaborar o Manual de Boas Práticas na produção de suínos no Estado de São Paulo. No dia 22 de novembro, a minuta do manual será enviada a todos os membros do grupo técnico e, no dia 29 de novembro, será apresentado a todos os convidados pela Secretaria do Meio Ambiente e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

A apresentação, que ocorre às 14 horas na cidade de São Paulo, tem como objetivo principal a possibilidade dos responsáveis técnicos das duas secretarias de conhecerem profundamente como é feito uma criação de suínos com tecnologia nos dias atuais.

O presidente da APCS, Ferreira Júnior, argumentou sobre a necessidade de definição de um tempo razoável para adequação das granjas já existentes para cumprimento da licença ambiental do segmento produtivo. Inclusive, o prazo é solicitado no documento protocolado no último dia 15. Ferreira ainda ponderou sobre a necessidade de criação das normas para manter os produtores em uma situação de segurança jurídica e constitucional, para viabilizar e manter o setor em condições de competividade.