Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Curso vai ensinar como deve ser a criação de avestruzes

O Sebrae vai promover, de 31 de maio a 1o. de junho, o curso "Avestruzes Criação e Negócio".

Redação AI 21/05/2003 – O Sebrae vai promover, de 31 de maio a 1o. de junho, o curso “Avestruzes Criação e Negócio”, que será ministrado pela médica veterinária Maria Valéria de Toledo Rodovalho. Autônoma em criação de avestruzes desde 1995, ela vai repassar seus conhecimentos técnicos e práticos, abordando dados biológicos da espécie que é a segunda mais rústica do mundo, sua classificação, os produtos e as formas de manejo, bem como um panorama da fase atual da criação de avestruzes.

Voltado para criadores, veterinários, agrônomos, biólogos, universitários, proprietários de empresas de insumos agropecuários e futuros criadores, o curso vai detalhar aspectos do manejo do animal, mostrando as fases de reprodução, cria, recria, pré-reprodutiva, manutenção e uma aula de campo.

A criação de avestruz começou no Brasil há pouco mais de seis anos, mas já apresenta um crescimento muito significativo, com um plantel de 50.000 animais. A estrutiocultura vem conquistando espaço e os subprodutos da avestruz se destacam no mercado nacional e internacional. O mercado brasileiro já é o maior consumidor mundial de plumas, absorvendo 20 toneladas por ano, sendo 90% na indústria do carnaval. A carne e o couro encontram condições favoráveis de grande atratividade para a formação de um mercado interno e potencial de atendimento à atual demanda mundial.

O mercado internacional absorve toda a produção disponível e o preço da carne varia de US$ 25,00 a US$ 150,00 por quilo na Europa e Japão. Nos Estados Unidos, é comercializada em torno de US$ 22,00 e no Brasil, varia entre R$ 70,00 a R$ 85,00.