Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Externo

Carne de frango se torna escassa na República Dominicana, devido ao excesso de demanda causado pela PSA

Enquanto os consumidores reclamam dos aumentos, alguns supermercados e açougues começaram a racionar a venda de carne de frango

Carne de frango se torna escassa na República Dominicana, devido ao excesso de demanda causado pela PSA

A morte em massa de suínos devido à peste africana gerou outra crise que já se faz sentir nos mercados: a escassez de frangos e o aumento dos preços dessa carne devido ao aumento da procura.

Enquanto os consumidores reclamam dos aumentos, alguns supermercados e açougues da Grande Santo Domingo, na República Dominicana, começaram nesta quinta-feira a racionar a venda de carne de frango.

O aumento dos preços da carne de frango é descrito como “abusivo” até pelos mesmos comerciantes.

No mercado da feira de gado e do Merca Santo Domingo, o quilo de frango vende entre 70 e 85 pesos, há poucas semanas era vendido a no máximo 55 pesos.

O aumento representa um duro golpe para a economia familiar, segundo os clientes que vieram fazer suas compras.

Segundo açougueiros, o aumento se deve a uma maior demanda por carnes brancas após a constatação de que pelo menos 11 províncias são afetadas pela peste suína africana.

Para evitar a escassez, uma das grandes redes de supermercados e alguns comerciantes começaram a racionar a venda de frango para, no máximo, quatro unidades por cliente.

Em menos de 24 horas os fornecedores de carne aumentaram oito pesos para 1/2 kg de frango.