Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Carne de avestruz

Campanha promoverá carne da ave no mercado brasileiro.

Redação AI 04/07/2003 – A Pé Forte, grande projeto de criação e comercialização de avestruz do País, lançará uma campanha de valorização da carne da ave no mercado interno. Estão previstas ações promocionais em restaurantes e supermercados de São Paulo e posteriormente no Rio de Janeiro e noutras capitais do Sudeste.

Em 2003, como afirma Joel Wolf, diretor da Pé Forte, a empresa deseja produzir 12 mil filhotes de avestruz, ampliando em cerca de 50% a oferta no ano passado. O plantel da Pé Forte conta com 420 matrizes. As aves estão instaladas em uma fazenda de 74 alqueires em Uberaba (MG). Além da área para os animais, a propriedade conta com incubatório para 3.500 ovos.

Um dos investimentos mais audaciosos da empresa é a construção de um abatedouro especial para a ave o primeiro no País , cujo início das obras aguarda apenas conclusão de análises do Ministério da Agricultura, o que deverá ocorrer até setembro.

“O abatedouro possibilitará ampliar a oferta de carne de avestruz, colocando esse produto diferenciado em postos diferenciados”, assinala Joel Wolf.