Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Embrapa

Bem-estar na produção de ovos é tema de treinamentos no Paraná

O objetivo é discutir os avanços técnicos e as práticas de bem-estar animal aplicadas na avicultura de postura no país

25.01.2012. Foto: Marcos Peron/virtualphoto.net
25.01.2012. Foto: Marcos Peron/virtualphoto.net

A Embrapa Suínos e Aves promove nos dias 2 e 4 de outubro, nos municípios de Realeza-PR e Maringá-PR, respectivamente, uma atualização e treinamento em bem-estar animal na produção de ovos. O objetivo é discutir os avanços técnicos e as práticas de bem-estar animal aplicados na avicultura de postura no país e proporcionar aos produtores de ovos uma atualização do tema na cadeia produtiva.

A programação inclui a posição do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre a cadeia de produção de ovos e o bem-estar animal; apresentação das ações do Projeto BEA – Poedeiras da Embrapa; ética na produção de ovos visando o bem-estar das poedeiras; diretrizes nacionais: reflexões sobre o caminho a seguir; visão do produtor de ovos e da ABPA em relação ao bem-estar de poedeiras; as necessidades de adaptações na produção de ovos frente às demandas internacionais; auditoria em granjas comerciais de poedeiras com sistemas cage free, free range e caipira; e o posicionamentos das ONGs frente as demandas do no cage.

Os eventos são abertos a profissionais e estudantes de gradução e pós-graduação. A organização é dos pesquisadores Helenice Mazzuco e Paulo Giovanni Abreu, da Embrapa Suínos e Aves, e dos professores Alice Eiko Murakami, da Universidade Estadual de Maringá, Iran José Oliveira da Silva, da Universidade de São Paulo (Esalq/Nupea), e Antônio Carlos Pedroso e Antônio Marcos Myskiw, da Universidade Federal da Fronteira Sul. A promoção é da Universidade Estadual de Maringá, USP Esalq/Nupea e Embrapa. Outras informações pelo e-mail cnpsa.eventos@embrapa.br.

Serviço

– Atualização e treinamento em bem-estar animal na produção de ovos

Onde: Realeza-PR

Quando: 02/10/2018

Local: Auditório do Hospital Veterinário da UFFS

Inscrições: no local

Programação completa: disponível em bit.ly/ovos-realeza

– Atualização e treinamento em bem-estar animal na produção de ovos

Onde: Maringá-PR

Quando: 04/10/2018

Local: Auditório do Nupélia – Bloco G90 da UEM

Inscrições: no local

Programação completa: disponível em bit.ly/ovos-maringa