Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Abate experimental de emas

Frigorífico gaúcho abate 15 aves para adequar o processo de classificação de cortes junto ao Mapa.

Redação AI 16/06/2003 – A Associação Brasileira dos Criadores de Ema (Abrace), organiza para hoje (16) o primeiro abate experimental a ser realizado com o Frigorífico Mercosul, em Mato Leitão (RS). Conforme o presidente, Renato Costa, a parceria vai estabelecer custos de produção para posterior distribuição e comercialização pelo frigorífico. “Queremos agilizar o processo. O criador não tem estrutura para o trabalho e, assim, determinaremos um cronograma de abate específico por produtor”. O gerente do frigorífico, na unidade Mato Leitão, Armando Salis, complementa. “O abate inicial, com aproximadamente 15 aves, possibilitará planejar futuras ações com a Abrace”. Salis destacou a conferência, junto ao Mapa, da análise do processo do abate. Costa disse que a partir desta experiência serão concluídos o abate de 2 mil animais.


O dirigente da Abrace chamou atenção para o encontro, em Porto Alegre, que reunirá associados dias 19 e 20 de julho para discutir cooperativismo, comercialização e implantação da portaria sanitária do Mapa “que permitirá certificação, controle de classificação e, enfim, exportação da carne”. Costa observou que convidarão representantes do Ibama, Fepam, Mapa e SAA para aprimorarem, juntos o processo de implantação das medidas do ministério. “Queremos estabelecer, também, processos de classificação de corte com o Mapa. Precisamos padronizar conforme o modelo do Uruguai para viabilizar venda conjunta da carne”. A Abrace reúne 60 associados.