Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Entidades

Frango para o Japão

Ubabef apresenta qualidade de produtos avícolas brasileiros em workshop no Japão. Entidade lança livro de receitas de chef brasileiro.

Frango para o Japão

Dentro da sua permanente estratégia de focar a qualidade dos produtos avícolas brasileiros no consumidor internacional, a União Brasileira de Avicultura (Ubabef) promove amanhã (26/11), em Tóquio (Japão), um workshop sobre a qualidade de produtos avícolas brasileiros. A iniciativa ocorre durante o “Brazilian Origin”, ação do Ministério das Relações Exteriores (MRE), em parceria com a Embaixada do Brasil no Japão e a Ubabef e apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

Durante o evento, será lançado um livro de receitas, à base de frango e ovos, elaboradas pelo chef João Antônio Pinheiro Machado, apresentador do Programa de Culinária Anonymus Gourmet e que conta com mais de 20 livros publicados sobre gastronomia. 

Publicado em inglês e japonês, a obra é uma viagem aos mais variados sabores e pratos da culinária de diversos países, do rotineiro sanduíche de frango desfiado a preparações mais refinadas, como o Coq Au Vin (frango com molho de vinho tinto).

Consumidores, jornalistas, formadores de opinião e clientes fornecedores de frango para o mercado japonês são esperados no workshop, que contará também com palestra sobre a produção avícola brasileira.

“O profissionalismo e o respeito com que a Ubabef e o setor avícola nacional tratam consumidores brasileiros e estrangeiros ficam claros em ações como essa, em que abordamos com total transparência informações sobre nossos produtos. Isso contribui para a manutenção de nossa credibilidade internacional”, explica o Presidente Executivo da Ubabef, Francisco Turra.

Aproximação com o consumidor japonês – No mesmo dia, a Ubabef lançará a 6ª edição da revista BR Chicken, especificamente voltada para o público do Japão.  Com conteúdo bilíngue (inglês e japonês), a revista institucional aborda temas como qualidade de produtos, exportação brasileira de frangos e ovos, a parceria Brasil-Japão em prol da segurança alimentar daquele país e a história do comércio internacional avícola entre os dois países.

“Com produção limitada, o Japão demanda parceiros confiáveis no fornecimento de produtos, algo que eles encontraram no setor avícola brasileiro”, ressalta Turra.

O Brasil é hoje o maior fornecedor de carne de aves in natura para o Japão (307.179 toneladas em 2009), país que também é o maior consumidor de ovos processados de origem brasileira (1.411 toneladas em 2009).  Há mais de 30 anos o Brasil comercializa frangos para o Japão.