Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Nutrição

Chicória para frangos

Pesquisa feita nos EUA afirma que substância presente neste vegetal favorece a saúde intestinal das aves de corte.

Chicória para frangos

Jornal de Fisiologia e Nutrição Animal dos Estados Unidos publicou uma pesquisa provando que a adição de inulina na ração das aves melhora o funcionamento do intestino das aves. A inulina é uma substância presente na chicória (Cichorium intybus), que pertence às plantas da família Compositae.

A chicória é um prebiótico capaz de afetar a arquitetura da mucosa intestinal e os parâmetros eletrofisiológicos das aves. O estudo conclui que seu uso na dieta de frangos de corte aumentou a vilosidade do duodeno. A inulina da chicória também diminuiu a altura das vilosidades e profundidade das criptas dentro do jejuno e íleo. Lembrando que as vilosidades intestinais e as “microvilosidades” têm a função de aumentar a absorção dos nutrientes após a digestão. Elas são as dobras dos intestinos. As informações são do site internacional World Poultry.

Para visualizar o estudo completo, em inglês, clique aqui.