Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Agroindústrias

Lucro da Smithfield

Maior produtora de carne suína do mundo, a Smithfield sai de prejuízo para lucro de US$ 76 milhões no primeiro trimestre.

A Smithfield Foods Inc., maior produtora de carne suína do mundo, informou lucro de US$ 76,3 milhões (US$ 0,46 por ação) no primeiro trimestre do ano fiscal, revertendo prejuízo de US$ 107,7 milhões (US$ 0,75 por ação) registrado no mesmo período do exercício anterior. A receita do período aumentou 7%, para US$ 2,9 bilhões. Analistas consultados pela Thomson Reuters esperavam lucro de US$ 0,46 sobre receita de US$ 3,07 bilhões.

De acordo com o presidente e executivo-chefe da companhia, Larry Pope, “o ciclo de produção de suínos virou e, graças ao sucesso da reestruturação da Smithfield no ano passado, nossas divisões de carne fresca e embalada entregaram lucros consistentes”. A indústria de carnes norte-americana passa por um período de recuperação após uma série de crises, iniciada com a disparada dos custos da ração em meados de 2008, seguida depois pela crise econômico-financeira e pelo aparecimento do vírus da gripe suína, o H1N1. Nesse período, a Smithfield reduziu seus rebanhos e cortou custos. Isso ajudou a margem bruta a dar um salto de 3,6% para 12,7%.

A divisão de criação de suínos voltou a registrar resultado positivo por causa do aumento dos preços e margens. A receita aumentou 36%. A unidade de carne suína fresca registrou aumento de 10% nas vendas, com aumento de preços e volume de exportação. No segmento de carne embalada, o lucro subiu 37% e a receita aumentou 3,7%.