Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Curso

Crie frango caipira

Curso de criação da ave caipira, que ocorre nos dias 06 e 07 de fevereiro, está com inscrições abertas em Uberaba (MG).

Crie frango caipira

A Fazenda Serra Morena, em parceria com a Prefeitura Municipal de Uberaba, realizará nos dias 06 e 07 de fevereiro das 8h às 17h o curso de Criação de Frango Caipira. As inscrições devem ser feitas até dia 01 de fevereiro.

A taxa de inscrição é de R$ 100,00 e inclui material didático, material de uso durante o curso, almoço, café da manhã e café da tarde. O curso é dividido em teoria e prática e será ministrado pelo médico veterinário Julio Cesar Zechinatto que possui oito anos de experiência como produtor de frangos.

Os principais temas a serem trabalhados durante o curso serão a escolha das raças, equipamentos e instalações, manejo sanitário e alimentar, doenças das aves, vacinação, castração, sexagem, projeto de implantação, incubação, entre outros.

O objetivo deste curso é desenvolver um projeto de criação comercial de frango caipira dentro dos padrões sanitários, sem perder a característica do bom frango caipira, já que em levantamento feito pela Secretaria Municipal de Agricultura constatou-se que a venda informal de frangos e ovos caipira movimenta cinco milhões de reais por ano.

Para aqueles que não são de Uberaba a fazenda possui uma casa de hospedagem no valor de R$ 40,00 o pernoite com o jantar. A alimentação oferecida é tipicamente caipira.

Os interessados devem entrar em contato pelos telefones (34) 3311-5484 / 9196-8525.