Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Suinocultura

Como iniciar criação de suínos

Esalq aborda criação de suínos no próximo Dia de Campo, marcado para o dia 15 de outubro.

Como iniciar criação de suínos

A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/Esalq) realizará, em 15 de outubro, das 08h às 12h, o Dia de Campo, com o tema “Como Iniciar Uma Criação de Suínos”. O evento acontecerá no anfiteatro do Prédio de Zoologia.

A criação racional de suínos pode ser uma alternativa para a diversificação da propriedade rural e gerar renda ao produtor. Alguns aspectos básicos como a escolha das raças, instalações, manejo dos animais e integração com outras atividades dentro da propriedade devem ser considerados pelo produtor antes de iniciar a atividade, a fim de garantir que o empreendimento se torne técnica e economicamente viável. 

Pensando nisso, o objetivo da atividade é apresentar aos produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias as informações básicas sobre como iniciar uma criação de suínos, abordando aspectos gerais de instalações e equipamentos, raças de suínos e manejo dos animais.

Os interessados devem se inscrever na Casa do Produtor Rural (CPRural), na avenida Pádua Dias, 11, bairro São Dimas; de segunda a sexta-feira, das 08h às 12h e das 14h às 18h.

Mais informações pelo telefone (19) 3429-4178 ou pelo e-mail cprural@esalq.usp.br .