Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Dicas de manejo

Segundo a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), os problemas mais comuns começam no embarque dos animais, na granja ou fazenda, e se estendem até os frigoríficos.

Dicas de manejo

Suinocultura – A etapa crítica para os suínos é o embarque, que deve ser conduzido por pessoas que conheçam o comportamento dos animais. Eles devem ser manejados em pequenos grupos, sem ferramentas que causam dor, como bastões elétricos. Recomenda-se o uso de chocalhos, prancha e ar comprimido. No caminhão, jamais podem ficar aglomerados uns sobre os outros.

Avicultura – Uma das mais comuns e graves falhas ocorridas no processo de abate de aves está no armazenamento e transporte incorreto dos animais. A apanha deve ser sempre realizada pelo dorso e não pelo pescoço. Além disso, as caixas onde as aves serão transportadas até a granja jamais podem estar quebradas, pois machucam e estressam o animal.

Bovinocultura – Os bovinos estariam sujeitos a mais agressividades. Os trabalhadores de fazendas pecuárias não podem arrastar animais incapacitados, fechar porteiras batendo no rebanho, precisam oferecer água limpa e fresca durante o transporte, garantir espaço para descanso, descartar o uso de objetos que possam ferir os novilhos e novilhas em áreas sensíveis, como olhos, orelhas e focinho.