Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Seminário

Salmonela em foco

Ubabef e ALA promovem seminário sobre prevenção de salmonela na produção de frangos até o dia 30/06 no Rio de Janeiro.

Salmonela em foco

A União Brasileira de Avicultura (Ubabef), em parceria com a Associação Latino-Americana de Avicultura (ALA), promove no Rio de Janeiro (RJ), a partir de hoje e até o dia 30 de junho, o Seminário Internacional sobre Prevenção e Controle de Salmonela na Cadeia Avícola.
   
Estão sendo aguardados no evento representantes do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária e do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar, ambos da Argentina; da Organização Mundial de Sanidade Animal
(OIE); do Organismo Internacional Regional de Sanidade Agropecuária (OIRSA); do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA); e do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).  Estão confirmadas ainda as presenças
da Anvisa, Fiocruz, Ministério da Agricultura e de pesquisadores de universidades do Brasil, da Bélgica e da Itália.

   
Durante o seminário, que tem o apoio da OIE, ORSA, OPAS e FAO, serão discutidos temas ligados à qualidade e sanidade de alimentos, com destaque para questões relevantes em relação à salmonela em uma visão ampla, debatendo suas implicações para as áreas de saúde animal, saúde pública e de produção.
   
Estudos bacteriológicos das Salmonelas aviárias, conclusões do grupo Ad Hoc da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) sobre prevenção e controle do patógeno, vacinas, premissas de monitoramento, serão alguns dos temas a serem abordados.
   
Segundo o Presidente Executivo da Ubabef, Francisco Turra, o encontro por sua alta qualidade técnica oferecerá a oportunidade para uma abordagem específica dos vários campos que englobam a prevenção à salmonelose. “A expectativa é a de que o encontro tenha como resultado a disseminação de premissas padronizadoras no trabalho efetivado nos vários elos da cadeia produtiva”, afirma Turra.
   
O evento acontece das 9h às 18h no Rio Othon Palace Hotel. As informações são da assessoria de imprensa da União Brasileira de Avicultura.